Inscrivez-vous pour :
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 2 sous verres "La Zim"
- 3 bouteilles de 33 cL
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 2 sous verres "La Zim"
- 3 bouteilles de 33 cL
- 2 bouteilles de 75 cL
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim"
-1 décapsuleur "La Zim"
- 6 bouteilles de 33 cL
- 4 bouteilles de 75 cL
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 1 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 8 bouteilles de 33 cL
- 4 bouteilles de 75 cL
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 2 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 6 bouteilles de 33 cL par mois pendant 3 mois
- 3 bouteilles de 75 cL par mois pendant 3 mois
Possibilité de récupérer toutes les bouteilles en 1 fois
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 2 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 6 bouteilles de 33 cL par mois pendant 6 mois
- 3 bouteilles de 75 cL par mois pendant 6 mois
Possibilité de récupérer toutes les bouteilles en 1 fois si vous le souhaitez !!
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 2 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 12 bouteilles de 33 cL par mois pendant 6 mois
- 8 bouteilles de 75 cL par mois pendant 6 mois
Possibilité de récupérer toutes les bouteilles en 1 fois si vous le souhaitez !!
Le plus qui fait la différence : 20L de bière avec une recette que nous aurons choisie ensemble. Possibilité de la brasser ensemble !
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 2 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 12 bouteilles de 33 cL par mois pendant 6 mois
- 8 bouteilles de 75 cL par mois pendant 6 mois
Possibilité de récupérer toutes les bouteilles en 1 fois si vous le souhaitez !!
Ce qui fera de vous une légende : 100L de bière d'une recette que nous aurons choisie ensemble. Journée de brassage compris (convivialité garantie) !
Avant de participer au financement, il est important que nous apprenions à nous connaître.
Nicolas ZIMOLO, formateur en CFA, j'enseigne les matières scientifiques et les gestes de secourisme dans le cadre du travail. Pompier volontaire depuis 14 ans dans le village de Casseneuil en Lot-et-Garonne et implanté localement dans mon village depuis mon enfance, il me paraît normal aujourd'hui d'y créer une microbrasserie locale.
Comment est né le projet ?
Il y a eu le temps de l'adolescence qui consiste à boire sans exigences, pour le lien social, les copains et la fête. Puis est venue la découverte de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs : blondes, ambrées, noires, anglaises, belges et américaines… en parallèle des brassages hasardeux avec une installation de fortune et des résultats plus ou moins concluants (d'ailleurs je remercie tous les cobayes qui sont encore vivants aujourd'hui :) ).Toutes ces expériences ont fait germer l'idée de pouvoir un jour proposer ma propre gamme de bière.
Lorsque je décide d'aller plus loin, je commence à améliorer mes connaissances et ma pratique aux travers de lectures et d'échanges avec d'autres brasseurs. Je fais alors l'acquisition d'une unité de brassage de 20L. En parallèle, j'ai suivi une formation Brassicole au CFPPA de Douaï en 2019. Cette formation, reconnue et qualifiante, m'a permis de me perfectionner et de maîtriser les bases pour créer ma propre micro-brasserie. Le temps passe et je continue de me perfectionner, les retours sont bons, le processus est maîtrisé, il est temps de se lancer.
"La Zim" c'est tout simplement le diminutif de mon nom de famille, utilisé par les copains lors des retrouvailles champêtres. Mon objectif étant d'avoir un produit qui me ressemble, quoi de mieux que de lui faire porter mon nom !
Le design des étiquettes est issu d'une réflexion autour des voyages que j'ai eu la chance de faire dans le monde. A défaut de pouvoir échanger avec vous autour d'une bière, je souhaite partager les émotions, les sensations et les souvenirs vécus au cours de mes voyages au travers de ces étiquettes.
J'en profite pour remercier chaleureusement Léa sans qui tout ce travail n'aurait pas été possible. Gros pouce pour toi ;)
Au-delà de l'étiquette, ma philosophie et mon
approche de la bière
Le projet est de monter une
micro-brasserie, en parallèle de mon activité professionnelle.
L'objectif est de produire environ 100L de bière par brassin
et de proposer une gamme de bière standard (blonde / blanche
/ ambré / brune) avec des saveurs uniques que vous pourrez
facilement identifier.
A ces bières classiques viendront s'ajouter des cuvées en série limitée en fonction des saisons et de l'actualité (si le succès est là, elles pourront rejoindre les copines dans la gamme standard).
La micro-brasserie, avec une
approche
Travailler en circuit court
Mon objectif est de fabriquer des bières avec des matières premières issues de productions locales ou françaises.
Pour cela je ferai appel à la malterie Première Moisson (Charente Maritime) et à la Malterie du Vieux Silo (Tarn).
Je me fournirai également chez HOPENHoublon qui est à l'origine de la création de la filière houblon en Lot-et-Garonne. D'autres Houblons français viendront s'ajouter à la liste en fonction des recettes.
Tous les fournisseurs choisis garantissent un produit de qualité, 100% français.
Système de consigne
Mise en place un système de bouteilles consignées, qui seront ramenées à la brasserie ou sur le lieu de vente et pourront ainsi être nettoyées, désinfectées et utilisées à nouveau.
Valorisation des drêches
Les drêches, résidus de céréales après brassage, sont une ressource qu'il est possible de valoriser dans différents domaines. Une partie sera utilisée dans des recettes de cuisine tandis que le reste servira de nourriture aux vaches des voisins agriculteurs et au compost.
Après la création de la brasserie, une réflexion sera portée pour une collaboration avec un paysan boulanger pour une recette de pain aux drêches ainsi qu'une bière au pain, à base de pain invendu. Un cercle vertueux.
Nous y voilà, si vous êtes encore là après avoir lu toute ma présentation, c'est que ce projet pourrait vous intéresser. Vous l'avez compris, je vous sollicite afin de pouvoir acheter le matériel nécessaire à la création de la micro-brasserie. N'ayant pas besoin d'une somme considérable pour ce projet, j'ai fait le choix de ne pas faire appel à des banques. Je suis persuadé que dans notre société actuelle, un projet professionnel peut se créer grâce à la solidarité et le soutien de tous.
Et dans le détail ça donne quoi ?
- Le premier palier de 3 000€ servira à l'achat de l'unité de brassage 100L, ses fermenteurs ainsi qu'une remplisseuse.
Si nous dépassons le premier palier de 3 000€ d'abord un énorme merci, parce que j'aurai déjà une bonne partie de ce qu'il me faut pour faire de la bonne bière.
- Le deuxième palier de 5 000€ servira à compléter l'équipement d'un capsuleur de bouteille, d'une étiqueteuse manuelle, d'un broyeur à malt, d'une laveuse de bouteille et une cuve de sucrage.
Si on atteint ce palier, mes remerciements n'auront aucune limite. Si les conditions sanitaires le permettent, il se pourrait que je vous fasse un gros câlin en remerciements !!! Mais je sais qu'ensemble on peut prétendre à plus encore…
- Le dernier palier de 8 000€ permettrait de rajouter des fermenteurs et de s'équiper d'un groupe froid pour la mise au repos de la bière. Il permettrai aussi l'achat de tireuse pour les salons, foires et divers lieux ou "La ZIM" se rendra.
Et s'il en reste ???
Un projet d'enfûteuse et d'achat de fût est à l'étude. Si vos dons le permettent, on rendra ce projet encore plus réel :)
Je remercie d'avance tous les contributeurs, qui croient en moi et qui vont m'aider à faire vivre et grandir ce merveilleux projet de microbrasserie rurale et indépendante.
Si vous ne souhaitez pas contribuer via internet, vous pouvez envoyer un chèque à l'ordre de "La Zim" du montant de votre contribution en indiquant, vos nom, prénom et coordonnées (adresse postale et mail) afin que je puisse vous rajouter sur la liste des contributeurs.
La ZIM
Nicolas ZIMOLO
Veze
47440 Casseneuil
Les contreparties seront à retirer sur place, à la brasserie ou dans des points relais de mes futurs partenaires. Vous serez tenus au courant des disponibilités de retrait des bières durant le 1er semestre 2021. Lorsque les conditions sanitaires le permettront, une soirée d'inauguration sera organisée. Vous aurez bien entendu le pass VIP ;)
Un immense merci pour votre soutien au développement de notre microbrasserie !
Je suis très heureux de vous embarquer dans mon aventure, ne serait-ce que le temps de cette lecture !
Nicolas
Salut c’est matthias j’espere que la bière sera bonne !!????
Coucou Zim ! Je voulais faire sans contrepartie mais on etait tout excités d'avoir des t-shirts et les meilleurs bières du mondes ! Je te souhaite une belle réussite ! Des gros bisous Victor Taille L et moi Taille S ou M ( je te laisse voir avec Pauline le plus judicieux ;)
Bonjour Nicolas. Mon nom est Stéphane, Angel Investisseur. je voudrais pouvoir échanger avec vous sur votre projet et y investir. Vous pouvez m'envoyez un mail: à royer.stefane@outlook.fr. Cordialement
Pour te remercier d’avoir était un super AED et de m’avoir donné des cours de soutien en échange de pièces en chocolat ???? Mais aussi parce que j’entend parler de ce projet depuis longtemps et que je suis très heureuse que cela aboutisse enfin. J’ai hâte de goûter ces millésimes signés Tonton Pimpon ????
A la tienne ! ????
Gros bisous de Paris
❤️❤️ Fils
Hâte de déguster ces délicieuses bières! Vanille en revanche attend surtout de porter le t-shirt :D BRAVOOOO!!!!!
Oops j'ai pas vu que j'avais mis sans contre-partie mais je veux bien les contreparties ????
On attend La Zim avec impatience! Prost!
Je crois à fond en toi et ce projet. Fonce!! Roro
Très fier de mon cousin ! Hâte de trinquer avec toi ! Alex
Contribution pour un grand projet , c est avec beaucoup de plaisir . Au plaisir de se revoir . Patrick et Catherine
Bonne chance pour ton projet ????
Bon projet en espérant que tout marche bien signé Armando Esposito
Sa biche
Je vous souhaite sincèrement de réussir dans votre projet L'année 2021 vous sera bénéfique REY Jean-Luc Un amateur non éclairé de bonnes bières ????
Bravo Nicolas pour ton entreprise. Je te souhaite une belle réussite Bises
J'ai hate de gouter ça. Bon courage Nico!
J'attend avec plaisir que tu me montres comment tu brasses cette bière. Bises jean-Max
Super projet Nico !!! Bon courage !!!
J'ai hâte de prendre des gueules de bois de trentenaire à la Zim !!!
Hâte de goûter ! Bonne chance dans ton projet !
En esperant le meilleur pour ton projet ..
En esperant le meilleur pour ton projet ..
Une magnifique nouvelle à vous annoncer. La barre des 5000€ a été franchi !!!!
Grace à vous, le projet prend une nouvelle dimension. Je vous remercie pour tous vos messages d'encouragement qui me vont droit au cœur.
L'apothéose de cette aventure?? réussir ensemble à franchir cette ultime pallier de 8000€.
N'hésitez pas à continuer à en parler autour de vous et à partager.
Merci du fond du cœur!!!
Grâce à vous, le 1er pallier de 3000€ est atteint en très peu de temps.
Les mots sont difficiles à trouver pour vous remercier de votre générosité... Il me tarde qu'on puisse partager toutes ces bonnes bières ensemble.
Ensemble, on peut viser plus haut... N'hésitez pas à en parler autour de vous et à diffuser le lien de la cagnotte :)
On se retrouve pour fêter le 2em pallier.
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 2 sous verres "La Zim"
- 3 bouteilles de 33 cL
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 2 sous verres "La Zim"
- 3 bouteilles de 33 cL
- 2 bouteilles de 75 cL
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim"
-1 décapsuleur "La Zim"
- 6 bouteilles de 33 cL
- 4 bouteilles de 75 cL
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 1 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 8 bouteilles de 33 cL
- 4 bouteilles de 75 cL
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 2 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 6 bouteilles de 33 cL par mois pendant 3 mois
- 3 bouteilles de 75 cL par mois pendant 3 mois
Possibilité de récupérer toutes les bouteilles en 1 fois
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 2 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 6 bouteilles de 33 cL par mois pendant 6 mois
- 3 bouteilles de 75 cL par mois pendant 6 mois
Possibilité de récupérer toutes les bouteilles en 1 fois si vous le souhaitez !!
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 2 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 12 bouteilles de 33 cL par mois pendant 6 mois
- 8 bouteilles de 75 cL par mois pendant 6 mois
Possibilité de récupérer toutes les bouteilles en 1 fois si vous le souhaitez !!
Le plus qui fait la différence : 20L de bière avec une recette que nous aurons choisie ensemble. Possibilité de la brasser ensemble !
- Votre nom + prénom gravé à jamais dans le tableau des remerciements
- Invitation à l'inauguration de la brasserie
- 6 sous verres "La Zim" + 1 décapsuleur
- 2 T-shirt avec le logo "La Zim"
- 12 bouteilles de 33 cL par mois pendant 6 mois
- 8 bouteilles de 75 cL par mois pendant 6 mois
Possibilité de récupérer toutes les bouteilles en 1 fois si vous le souhaitez !!
Ce qui fera de vous une légende : 100L de bière d'une recette que nous aurons choisie ensemble. Journée de brassage compris (convivialité garantie) !