Accueil > Restauration > L'APETILLE
Don contre don
Terminée
2 117€ sur 2 000€
 

106%

45 soutiens

Cheffe à Domicile

Mon projet est... L'APÉTILLE, c'est le projet d'une passionnée de cuisine poussée par ses amis et par l'envie de partage et de convivialité.

Mais pourquoi L'APÉTILLE ? C'est tout simplement la contraction des mots appétit et pétille : un mélange de gourmandise et de pétillant comme la personnalité de Julie qui souhaite amener le restaurant à la maison afin de vous proposer un savant mélange de plats traditionnels revisités, de street food améliorée et de cuisine inventive de saison mais aussi végétarienne & sans gluten (formation en 2017).

Le tout dans une ambiance chaleureuse !


L'idée est de recréer un restaurant à la maison pour se retrouver dans une ambiance festive et conviviale autour de petits plats savoureux tout en restant chez vous. Julie s'occupe de tout afin de passer une soirée dans votre petit nid sans souci de prendre la route ou d'autres contraintes.

Nous proposerons aussi une formule traiteur clé en main pour vos événements petits ou grands. Nous pouvons organiser des afterworks à la sortie de votre travail ou encore des anniversaires, mariages (formation de wedding planner), brunchs du dimanche et cocktails dînatoires !  

                                             

Nous voulons créer un restaurant nomade qui nous ressemble avec nos valeurs mélangeant une cuisine à la fois de bistrot chic & de terroir. Il est important donc pour nous de travailler en circuit court et localement.

Nous allons donc nous fournir auprès d'AMAP, de producteurs BIO et dans des fermes d'élevage de plein-air de la région.



Ici nous sommes

chez Delphine & Ivan

A Barnas

à la Ferme du Chadenac

pour nos beaux légumes 

    


J'ai eu l'idée de ce projet parce que je ne souhaite pas dans un premier temps avoir de restaurant. Il y a déjà beaucoup de concept où l'on mange à merveille dans ma région ("oui,  je suis complètement fan de restos").

Et je suis maman de 3 enfants, du coup quand je voulais aller au restaurant il fallait trouver une nounou et toute la logistique qui va avec tout cela me déroutait souvent pour sortir.

D'autre part, j'aime énormément recevoir,  beaucoup de gens aiment ça mais ne savent pas forcement cuisiner alors voilà je me suis dit que je pouvais mettre ma passion au service d'une clientèle qui serait prête à découvrir autres choses et se laisser porter !


Mes produits et services proposés :

Ateliers de cuisine Adultes ou Enfants

Enterrements de vie de jeune fille ou de garçon

Déjeuners d'entreprises

Départs en retraite

BabyShowers

Anniversaires

Baptêmes, etc.

Le but de ma campagne est de finir de m’équiper avec du matériel et aussi de la belle vaisselle réalisée par des petits artisans à côté de chez moi afin de surprendre mes clients et d'apporter quelque chose de différents mais qui me ressemble en même temps.

Ici les belles assiettes de Fanny Mariette Céramiste à Antraigues sur volane :











Aujourd'hui, mon projet est déjà en marche avec quelques belles prestations à venir :

Comme le

Mariage

de

Elyse & Justin

Stéphanie & Laurent ,

etc ...

j'ai  hâte d'y être ...


L'équipe

Je m'appelle Julie, j'ai 34 ans, mariée et maman de 3 enfants : Elise 12 ans, Amélie 9 ans et Justin 5 ans et demi (très important les demis  ;)).

Je tiens à les présenter car ils font partie intégrante du projet. La restauration est un métier dur qui implique beaucoup de sacrifice et encore plus pour une maman donc si il n'avait pas voulu nous n'aurions pas lancer le projet.                                                  

J’étais aide-soignante pendant 12 ans donc fonctionnaire un très beau métier mais la façon dont on nous imposait de faire notre travail ne me correspondait plus et j'ai toujours été attirée par la cuisine une vraie passion !

Ce que j'aime dans la cuisine, c'est le partage, la convivialité et l'échange avec nos producteurs qui d'ailleurs deviennent souvent nos amis ;)


Ici

Les Chèvres & Les Fromages

D'Aurélie 

au 

Château de Craux à Genestelle 

 

 En 2014,  on me propose le poste de chef de cuisine dans un établissement dédié à l'organisation d’événements & séminaires (et oui sans expérience me voilà partie).

Une Formation À L'Institut

Paul Bocuse

A Lyon

                                              ,

  Je fais partie de l'association Euro toque pour la défense de nos produits du terroir...

                                               , 

Oui j'ai un parcours différents complètement fou sans forcément de diplômes,

 mais je l'aime tellement ;).

Je travaille souvent seule et quand j'ai besoin d'un peu d'aide je fais appel à Amalia en extra. C'est une jeune fille qui n'avait pas d'expérience mais qui a vraiment envie donc elle se donne a fond ! On se régale, elle va même orienter ces études dans le design culinaire (trop chouette ;)).                                                 

                                         

La Contrepartie phare
Un Atelier de cuisine
Un Atelier de cuisine

Un grand Merci ! 

et un atelier de cuisine ...

en  petit groupe de 8 ou 10 personnes : on élabore un menu ensemble suivi de la dégustation avec un accord mets et vins dans notre atelier (un super moment de partage et de convivialité avec toujours de belles rencontres ;))


A récupérer sur place

Notre besoin financier :

Nous avons besoin de vous pour nous permettre la rénovation de notre estafette achetée en septembre dernier et aussi pour finir d’aménager notre atelier ci-dessous :



  • Un peu d'équipement professionnel : nous avons déjà acheté beaucoup, un four mixte pour des cuissons toujours parfaites et de belles pâtisseries mais il nous en manque encore un peu principalement une cellule de refroidissement, une chambre froide, une machine sous-vide et divers appareils de cuisine.          

1ER PALIER : 2 000€

Nous prévoyons de pouvoir faire réparer les freins de l'estafette, arrangé le tableau de bord, etc. (et oui elle a déjà bien vécu)

 2EME PALIER : 4000€

Grâce à ce deuxième palier, nous pourrions la faire repeindre.

3EME PALIER : 5 500€

Par la suite, une machine sous-vide pour pouvoir réaliser des cuissons sous vide et à basse température pour la conservation de toutes les saveurs et vitamines des aliments.

4EME PALIER : 8000€

Une chambre froide et cellule de refroidissement.                

Actualités

  • Elodie

    2x Un grand Merci !

    Elodie.N, il y a 46j
    30 €
  • Lisa

    Un Atelier de cuisine

    Lisa.S, il y a 46j
    55 €
  • caroline

    Caroline.C, il y a 47j
    50 €
  • THierry

    Journée Découverte pour 2 personnes

    THierry.J, il y a 47j
    250 €
  • Sandrine

    Un Atelier de cuisine

    Sandrine.L, il y a 47j
    55 €
  • Denise

    2x Un Atelier de cuisine

    Denise.F, il y a 47j
    110 €
  • Estelle

    Estelle.J, il y a 48j
    42 €
  • Carine

    Un Menu découverte

    Carine.C, il y a 48j
    35 €
  • Sabrina

    Sabrina.R, il y a 48j
    20 €
  • Christelle

    Christelle.V, il y a 48j
    30 €

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion

Elodie.N , 46j

Des bisous Élodie et Jérôme ????

 
 

Julie.C , 46j

Je viens de découvrir vos petits messages a chacun je voulais vous répondre individuellement mais manque de temps tt de suite promis je m'en occupe en tt cas merci vraiment a tous vous êtes des 3<

 
 

Lisa.S , 46j

Hello petit soutien en tant qu’ancienne d’Ecully ! Bonne chance à toi dans ton projet ! Bises Lisa

1 réponse

 
 

Julie.C , 46j

Merci Lisa ;p un plaisir de te revoir bientôt peu être ?

 

Lison.B , 47j

encouragements pour toi chère Julie !

1 réponse

 
 

Julie.C , 46j

oh Lison , mille merci ton petit mot sur fb ma particulièrement touchée a très vite dit moi qd tu es aux jardins je viendrais te voir

 

Sabrina.R , 48j

Bonne chance Julie je te souhaite la pleine réussite bisous

1 réponse

 
 

Julie.C , 46j

Merci Sabrina

 

Sandra.G , 48j

Bon courage ma juju!! J'espère que ton projet va vite pouvoir voir le jour! Plein de gros mimis Sandra

 
 

Cindy.E , 48j

Un PETIT coup de pouce en espérant que tu réussisses à retaper l’estafette!!!! Je te donnerai la carte d’un bon carrossier ;) Gros bisous

1 réponse

 
 

Julie.C , 46j

Oh ouiiii je veux bien prendre rdv avec ton carrossier stp peut tu faire la secrétaire pour moi ? contre un petit apéro c'est jouable ?

 

Laetitia.F , 48j

Voici une petite contribution pour ton grand projet. Bisous

 
 

Christelle.A , 48j

100% derrière toi , certains que vas tout casser , t une vrais battante ????!!!

 
 

Jean Pierre.M , 50j

Très beau projets, tous mes vœux de réussite

 
 

Coraline.M , 51j

Bonne chance!!! Tu mérites d'y arriver.

 
 

Marielle.C , 51j

Courage ma Julie tu va y arriver à concretiser ton projet tu as une telle passion et volonté . Et surtout quel talent. Bisous. MARIELLE.

 
 

Coralie.V , 57j

superbe projet. t es au top gros bisous

 
 

Nathalie.M , 63j

J’adore ???? bravo à toi ????????‍???? bonne route ????

 
 

Cecile.V , 76j

Superbe projet pour une belle personne motivée et ambitieuse !!!

 
 

Morgane.V , 79j

Bonne chance ? Jerome et Morgane

 
 

Elyse.C , 80j

Bon courage dans cette aventure !!! On est certains que ça va marcher du tonnerre :))

1 réponse

 
 

Julie.C , 80j

merci Elyse ... peut être elle sera prête pour le 18 aout ;p

 

Denis.M , 81j

Julie ce n'est pas grand chose mais si cela peut t'aider tant mieux Bizzz ?

1 réponse

 
 

Julie.C , 80j

merciiii beaucoup ;p

 

Céline.B , 84j

Contente pour toi Julie ! Beaux projet ! Bises Doudou et Céline

1 réponse

 
 

Julie.C , 84j

Merci :)

 

Marie.C , 84j

Au plaisir de découvrir ta cuisine!

1 réponse

 
 

Julie.C , 84j

merci marie ... hâte de. t'avoir ds ma cuisine ;p

 

Laetitia.G , 89j

bonne chance dans ton projet bizzz

1 réponse

 
 

Julie.C , 89j

;p merci

 
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ

CCI Ardèche accompagne et soutient ce projet.

Objectifs de collecte

  • Premier objectif : 2 000 €

    Premier objectif : Atteint

  • Deuxième objectif : 4 000 €

    Deuxième objectif : Atteint

  • Troisième objectif : 5 500 €

    Troisième objectif : Atteint

  • Quatrième objectif : 8 000 €

    Quatrième objectif : Atteint

Les contreparties

Un grand Merci !

Un grand Merci !

et votre prénom gravé sur l'estafette ;)

A récupérer sur place
 
Un grand Merci !

Un grand Merci ! 

et un menu petit petit Loup (- de 12 ans ) 

A récupérer sur place
 
Un Menu découverte

Un gd Merci! 

un menu découverte en 3 services 

pour réservation de 5 autres convives ...

A récupérer sur place
 
Un Atelier de cuisine

Un grand Merci ! 

et un atelier de cuisine ...

en  petit groupe de 8 ou 10 personnes : on élabore un menu ensemble suivi de la dégustation avec un accord mets et vins dans notre atelier (un super moment de partage et de convivialité avec toujours de belles rencontres ;))


A récupérer sur place
 
Un Menu en 4 services pour 2 personnes

Un menu en 4 services à domicile offert pour deux personnes 

(si réservation pour 6 autres personnes)

A récupérer sur place
 
2 Menus en 5 services et invitation à l'inauguration de notre atelier

2 Menus en 5 services à domicile  pour 2 personnes 

(pour 6 autres convives réservés)

A récupérer sur place
 
Journée Découverte pour 2 personnes

Demi-journée découverte dans les coulisses de notre atelier pour 2 personnes 

Découverte de nos producteurs et dégustation de vin de l'un de nos producteurs 

Atelier de cuisine et dégustation des mets préparés ensemble 

Invitation à l'inauguration de l'atelier et au premier km de l'estafette 

A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n"investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.